INTRODUCCIÓN AL MUNDO DEL VINO Y LA DEGUSTACIÓN

FEDERICO LANCIA

Periodista especializado en vinos. Director Vinos y Buen vivir. Panelista especializado en Radio Nihuil. Responsable de Prensa de varias bodegas de Argentina. Columnista de Diario Clarin sobre columnas semanales sobre el vino y su consumo. Fundador de Diplomatic Luxury Wines.

DURACIÓN DEL CURSO

4 clases de 45 min.

Dias de Cursado: A confirmar

Comienzo: 08/10/2020

¿A QUIÉN ESTÁ DIRIGIDO?

El curso está ideado de 4 clases de 45 minutos cada una y una clase presencial práctica, para completar la experiencia aprendida.Para todas aquellas personas que deseen emprender en el mercado de vinos, quienes quieran ingresar a trabajar en la  comercialización (interna/externa) de vinos y no tengan conocimientos, y todas aquellas personas que quieran conocer como funciona este mercado. 

AR$ 3.500

TERMINOS Y CONDICIONES

  • En caso de no completar el cupo mínimo 8 alumnos el mismo no se dictará y se reintegrará el 100% del dinero a los inscriptos previamente.
  • Si el solicitante pagó el curso y decide no realizarlo, el monto no se reintegrará y quedará el crédito para inscribirse en otros cursos, actuales o futuros.

 

CONTENIDO

AROMAS Y GUSTOS

Introducción

Reconocimiento de aromas y gustos básicos
La variedad de las cepas
El viejo y el nuevo mundo del vino
Concepto de terroir
ABC de la degustación

ELABORACIÓN

Elaboración de vinos blancos, tintos y rosados.
Métodos de elaboración de vinos espumosos
Champagne. Prosseco. Cava
Antecedentes históricos, mitos y precios.

EL ARTE DE MARIDAR

Los mitos del vino: servicio, guarda, cristalería u ptrps
El arte de maridar comidas y bebidas
Tendencias. Cómo elegir y comprar un vino
Puntajes

NUESTRO USO

El corcho y otros métodos de cierre
El uso de la madera en el vino
Las botellas y presentaciones
Conclusiones